Das Rezept für Biscotti di mandorle Kekse stammt aus Venetien.Backofen auf 150° C vorheizen. Ei Weiß von 3 kleinen Eiern zu Ei Schnee schlagen, bis sich kleine Häubchen bilden. Einige Tropfen Zitronen Saft zufügen. Puder Zucker sieben. In den Ei Schnee rieseln lassen. Ei Schnee sehr steif schlagen. Gemahlene Mandeln und Zitronen Saft in eine Schüssel füllen. Mit so viel Ei Schnee verkneten, bis ein sehr fester Teig entsteht. Sollte man zu viel Ei Schnee zugefügt haben, wieder ein paar gemahlene Mandeln unterkneten. Teig auf etwas Puder Zucker zu einer Rolle formen. Für Biscotti di mandorle Kekse 1 cm breite Scheiben abschneiden. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restlichen Ei Schnee mit einem Teelöffel als Häubchen auf die Biscotti di mandorle Kekse setzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 45 Minuten trocknen lassen, bis die Häubchen ganz zart bräunlich werden. Biscotti di mandorle Kekse auf dem Blech abkühlen lassen.