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Karamellisierter Apfel Kuchen


Druckversion vom Karamellisierter Apfel Kuchen Rezept


Zutaten:
200 g
1
100 g

185 g
40 g
4 EL
1
1,2 kg
1 TL
Weizen Mehl Type 405
Eigelb
Zucker
Salz
Butter
Rosinen
Rum
Zitrone
Äpfel
Gemahlener Zimt

12 Portionen

306 kcal
14 g Fett
2 g Eiweiss
38 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Karamellisierter Apfel Kuchen schmeckt mit einer säuerlichen Sorte Apfel besonders gut. Mehl mit Eigelb, 75 g Zucker, einer Prise Salz und 125 g Butter zu einem Mürbe Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen. Abgedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Rosinen mit kochendem Wasser überbrühen, kurz aufquellen lassen und das Wasser wegschütten. Rosinen in Rum einweichen. Zitrone auspressen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Boden einer 26er Springform mit Back Papier auslegen. 2/3 vom Teig zwischen Folie ausrollen und auf den Boden der Springform legen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen. Ofen auf 200° C vorheizen. Boden auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen und an den Rand der Form drücken. Boden mit Äpfeln belegen. 60 g Butter, Zimt und restlichen Zucker schmelzen. Apfel Kuchen damit einpinseln. Mit abgetropften Rosinen bestreuen. Karamellisierter Apfel Kuchen wird 50 Minuten auf der mittleren Schiene gebacken.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: EigelbZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: SalzZutaten Bild: ButterZutaten Bild: RosinenZutaten Bild: RumZutaten Bild: ZitronenZutaten Bild: ApfelZutaten Bild: Gemahlener Zimt


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