Karamellisierte Äpfel
Rezepte mit K . Desserts Rezepte . Frucht Desserts

Karamellisierte Äpfel

Karamell Pudding Rezept
Karamellisierte Äpfel & Herren Creme Rezept

Zutaten:
500 g
20 g
80 g

4 cl
1/2
150 g

3 Portionen 398 kcal pro Portion
F: 13 g / EW: 2 g / KH: 65 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Für Karamellisierte Äpfel zunächst Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter mit Zucker in einer Pfanne unter Rühren karamellisieren lassen. Dabei wird der Zucker zunächst klumpig und dann flüssig. Sobald das Karamell anfängt braun zu werden, auf niedrige Temperatur stellen. Eine Prise Zimt und Äpfel zufügen. Mit Calvados ablöschen. Saft einer halben Zitrone zufügen. Karamellisierte Äpfel kurz aufkochen, bis das Karamell wieder flüssig wird. Zugedeckt auf mittlerer Temperatur 5 Minuten schmoren lassen. Karamellisierte Äpfel in der Soße abkühlen lassen. Karamellisierte Äpfel mit Vanille Eis oder Zimt Eis servieren.



(C) Foto & Text Foto: Karamellisierte Äpfel - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz