Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Zimt Plätzchen


Druckversion vom Zimt Plätzchen Rezept


Zutaten:
250 g
150 g
2
400 g

2 TL
140 g
Butter
Zucker
Eier
Weizen Mehl Type 405
Salz
Gemahlener Zimt
Nougat

32 Portionen

146 kcal
8 g Fett
2 g Eiweiss
16 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Für die Zimt Plätzchen Butter mit 130 g Zucker und Eiern schaumig rühren. Mehl, eine Prise Salz und Zimt unterkneten. Mit einem Teelöffel etwas Teig abstechen und kleine Kugeln formen. Auf ein mit Back Papier belegtes Blech legen. Restlichen Zucker mit etwas Zimt mischen. Die Unterseite von einem Glas leicht anfeuchten, in den Zimt Zucker tauchen und die Plätzchen mit leicht drehenden Bewegungen flach drücken. Ofen auf 170° C vorheizen. Zimt Plätzchen auf der mittleren Schiene 12 bis 15 Minuten backen. Plätzchen auf dem Blech abkühlen lassen. Nougat im warmen Wasser Bad unter Rühren leicht erwärmen. Nougat auf der Hälfte der Zimt Plätzchen verteilen und mit einem zweiten Plätzchen bedecken.

Zutaten Bild: ButterZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: Gemahlener ZimtZutaten Bild: Nougat


Backrezepte - Kekse - Zimt Plätzchen - Cinnamon Cookies recipes - Plätzchen Rezepte - Florentiner Plätzchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz