Dominosteine Lebkuchen
Rezepte mit D . Kekse . Weihnachts Gebäck

Dominosteine Lebkuchen

Dinkel Waffeln Rezept
Double Chocolate Cookies Rezept

Zutaten:
125 g
100 g
1 TL
50 g
150 g
3 TL
1 Pkt
30 g
3 EL
3 EL
200 g
200 g
3 TL
100 g
350 g

30 Portionen 209 kcal pro Portion
F: 12 g / EW: 2 g / KH: 25 g p. P.
*** - 45 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Für die Dominosteine Lebkuchen Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Speisestärke, Mehl und 3 gestrichene Teelöffel Backpulver mischen und unter die Butter kneten. Orangenschalen Aroma, geriebene Mandeln und Milch zufügen. Gut verkneten. Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kakaopulver verkneten. Beide Teighälften getrennt auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und rechteckig ausrollen, oder mit bemehlten Händen flach in Form drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200° 10-12 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Johannisbeer Gelee leicht erwärmen, glattrühren und die Hälfte davon auf den hellen Teig streichen. Marzipanrohmasse mit Rum und Puderzucker verkneten. Auf Backpapier zur gleichen Größe eines Rechtecks ausrollen und auf den hellen Teig legen. Mit dem restlichen Gelee bestreichen. Die dunkle Teighälfte darauf legen und leicht andrücken. In 30 Würfel schneiden. Kuchenglasur nach Anleitung erwärmen und Dominosteine Lebkuchen damit überziehen.



(C) Foto & Text Foto: Dominosteine Lebkuchen - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz