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Vollkorn Brot


Druckversion vom Vollkorn Brot Rezept


Zutaten:
0,42 L
2 EL
550 g
40 g
2 Pkt
2 TL
3 EL
Wasser
Honig
Weizen Vollkorn Mehl
Weizen Keime
Trocken Hefe
Salz
Mais Keim Öl

15 Portionen

160 kcal
3 g Fett
6 g Eiweiss
26 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Dieses Vollkorn Brot geht beim Backen besonders locker auf, wenn man sich an die Gehzeiten hält. In einem Topf 420 ml (= 420 g) Wasser lauwarm erwärmen. Honig unter Rühren darin auflösen. Weizen Vollkorn Mehl mit Weizenkeimen, Trockenhefe und Salz mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Maiskeimöl und Honigwasser in die Mulde gießen und mit dem Mehl verrühren. Evtl. wenig Wasser oder Mehl zufügen, bis ein weicher Teig entsteht. Teig ca. 10 Minuten kneten. Dann mit der Hand auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib formen und in eine dünn eingefettete 30er Kastenform setzen. Frischhaltefolie von innen leicht ausölen und die Kastenform damit bedecken. Vollkorn Brot ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Ofen auf 200° vorheizen. Frischhaltefolie abnehmen, Vollkorn Brot mehrmals leicht mit einem Messer einritzen, wie oben auf dem Bild zu sehen, und mit Wasser bestreichen. Vollkorn Brot auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist. Wenn das Brot hohl klingt (klopfen), ist es fertig.

Zutaten Bild: WasserZutaten Bild: HonigZutaten Bild: Weizen Vollkorn MehlZutaten Bild: Weizen KeimeZutaten Bild: Trocken HefeZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Mais Keim Öl


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