Roggen Brötchen
Rezepte mit R . Brot Rezepte . Brötchen

Roggen Brötchen

Roggen Brot Rezept
Roggen Weizen Land Brot Rezept

Zutaten:
500 g
40 g
3/8 L
1 TL
1 TL

6 Portionen 331 kcal pro Portion
F: 3 g / EW: 9 g / KH: 68 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Roggen Brötchen sind vielfältig einsetzbar. Roggen Mehl in eine Schüssel füllen. In die Mitte eine Mulde drücken. Frische Hefe und Zucker in 1/8 L lauwarmer Milch auflösen. In die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand her zu einem dünnen Vor Teig verrühren. Mit etwas Mehl bestreuen. Abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Salz zufügen und mit dem restlichen Mehl und 2/8 L lauwarmer Milch verkneten. Teig zu einer Kugel kneten. Abgedeckt 45 Minuten gehen lassen. Teig erneut durchkneten. Zu einer Rolle formen. In 6 Stücke teilen. Zu Roggen Brötchen formen. Roggen Brötchen auf ein mit Back Papier belegtes Blech legen. Brötchen über Kreuz einschneiden. Mit einem Tuch abdecken. Back Ofen auf 225° C vorheizen. Tuch abnehmen. Roggen Brötchen mit etwas Wasser bestreichen. Auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.



(C) Foto & Text Foto: Roggen Brötchen - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz