Puten Schinken Taschen
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Puten Schinken Taschen

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Zutaten:
3 Platten
120 g
100 g
1 EL

1 TL

3 Portionen 213 kcal pro Portion
F: 15 g / EW: 10 g / KH: 11 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen. Geräucherten Puten Schinken in grobe Würfel schneiden und in einen Mixbecher füllen. Sauerrahm (Schmand), frische Petersilie, Pfeffer, Salz und Sahnemeerrettich zufügen. Mit dem Pürierstab fein zerhacken. Blätterteig mit wenig Mehl bestäuben und etwas ausrollen, so daß man etwas größere Rechtecke erhält. Die Rechtecke halbieren und mit dem Messer in je drei Teile schneiden. Auf die eine Hälfte die Puten Füllung verteilen. Dabei ringsum einen kleinen Rand freilassen. Die passenden Oberen Hälften vom Blätterteig auf die Puten Füllung legen und den Rand ringsum fest zusammendrücken. Den Deckel mehrmals mit einer kleinen Gabel einstechen, damit die Luft entweichen kann. Mit einem Pfannenwender Puten Schinken Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ofen auf 220° vorheizen. Puten Schinken Taschen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Dazu Salat reichen.



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