Malz Brötchen
Rezepte mit M . Brot Rezepte . Brötchen

Malz Brötchen

Malz Bier Brot Rezept
Milch Brötchen Rezept

Zutaten:
0,3 L
1 EL
450 g
1 TL
1/2 Pkt
1 EL

6 Portionen 251 kcal pro Portion
F: 2 g / EW: 10 g / KH: 49 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Malz Brötchen werden mit Malzextrakt aus Gerste (s. Zutat) dunkel gefärbt. Wasser zum Kochen bringen und Malzextrakt darin unter Rühren auflösen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, bis das Wasser nur noch lauwarm ist. Weizenvollkornmehl mit Salz und Trockenhefe mischen. Malzlösung zufügen und ca. 10 Minuten unter das Mehl kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 6 Malz Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und leicht flach drücken. Das Backblech mit den Malz Brötchen in eine von innen leicht geölte große Plastiktüte schieben, leicht aufpusten, verschließen und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich die Malz Brötchen vergrößert haben. Malz Brötchen mit Wasser bestreichen, über Kreuz einritzen und mit Haferflocken bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220° oder Umluft 200° ca. 20-25 Min. auf der mittleren Schiene backen.



(C) Foto & Text Foto: Malz Brötchen - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz