Dicke Bohnen mit Speck
Rezepte mit D . Suppen & Eintöpfe . Eintopf Rheinische Rezepte Halbe Hahn / Käse Brötchen

Dicke Bohnen mit Speck

Dicke Bohnen Eintopf mit Mett Wurst Rezept
Eier Stich Suppe Rezept

Zutaten:
400 g
1/2
20 g
400 g
150 g

20 g
20 g

3 Portionen 482 kcal pro Portion
F: 28 g / EW: 20 g / KH: 44 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Dicke Bohnen mit Speck ist ein altes deftiges Gericht, dass typisch für die Küche im Rheinland ist. Salz Kartoffeln kochen. Zwiebeln würfeln. In einem Topf Schmalz auslassen. Zwiebeln glasig dünsten. Dicke Bohnen mit Flüssigkeit aus dem Glas zufügen. Bauch Speck darauf legen. Einen Deckel auflegen. Auf mittlerer Stufe 40 Minuten garen. Bohnen Kraut 10 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Dicke Bohnen und Speck aus der Brühe heben und beiseite legen. In einem Topf Butter auslassen. Mehl einrühren. Mit der Brühe ablöschen. Dabei kräftig rühren. Bei Bedarf mit etwas Wasser verlängern. Dicke Bohnen in der Mehlschwitze leicht erwärmen. Speck in Streifen schneiden. Dicke Bohnen mit Speck anrichten. Kartoffeln dazu servieren.



(C) Foto & Text Foto: Dicke Bohnen mit Speck - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz