Lamm Kotelett in Balsamico Honig
Rezepte mit L . Fleisch . Ostern

Lamm Kotelett in Balsamico Honig

Lamm Kotelett Rezept
Lamm Kotelett mit Pilzrisotto Rezept

Zutaten:
1 kg
5 EL

3 Blatt
1 EL

3 EL
2 TL
1/8 L
0,25 L
2 EL


3 Portionen 654 kcal pro Portion
F: 84 g / EW: 61 g / KH: 9 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Lamm Kotelett in Balsamico Honig lassen sich bereits am Vortag vorbereiten, da die Lamm Kotelett mindestens 3 Stunden in der Marinade ziehen sollten. Man kann sie aber auch zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Lamm Kotelett kurz unter fließend Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Aus Oliven Öl, fein gehacktem Knoblauch, Salbeiblättern, frischen Rosmarin Nadeln, Pfeffer und Salz eine Marinade rühren. Lamm Kotelett an den Fetträndern mit einem scharfen Messer zwei- bis dreimal leicht einschneiden, damit sie sich später beim Braten in der Pfanne nicht nach oben biegen. Lamm Kotelett in eine flache Auflaufform oder Schüssel legen und mit der Marinade bedecken. Die Schüssel zugedeckt mindestens 3 Stunden an einen kühlen Ort stellen. Lamm Kotelett aus der Marinade nehmen und ohne weitere Zugabe von Fett in einer Pfanne von jeder Seite ca. 3-5 Minuten hellbraun braten. Lamm Kotelett aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Überschüssiges Fett abgießen. Pfanne wieder erhitzen und den Braten Fond unter Rühren mit dem Schneebesen mit Balsamico Essig lösen. Honig und Rot Wein zufügen. Sauce aufkochen lassen und ca. 5 Minuten auf mittlerer Temperatur köcheln. Gemüse Brühe zufügen und weitere 10 Minuten köcheln. Sahne einrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Herd ausschalten und die Lamm Kotelett in die Sauce legen. Lamm Kotelett in Balsamico Honig einige Minuten ziehen lassen. Lamm Kotelett in Balsamico Honig auf einem Saucen Spiegel anrichten.



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