Pizza Stangen mit Tomaten
Rezepte mit P . Pizza & Co. . Pizza Italienische Rezepte Pizza Suppe mit Cabanossi

Pizza Stangen mit Tomaten

Pizza Stangen mit Thunfisch Rezept
Pizza Teig Rezept

Zutaten:
20 g
0,17 L
250 g
4 EL
1/2 TL
3
300 g
12



2 EL

3 Portionen 776 kcal pro Portion
F: 45 g / EW: 29 g / KH: 67 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Frische Hefe in ca. 170 ml lauwarmen Wasser lösen. Die Hälfte vom Mehl darunter rühren. Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Restliches Mehl darunter kneten. 4 EL Olivenöl und 1/2 TL Salz zufügen. Am besten per Hand weiterkneten, bis der Teig das gesamte Öl aufgenommen hat. In der Maschine rutscht der Teig sonst nur durch das Öl durch, knetet aber nicht richtig. Der Teig wird sehr weich. Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Hefteig noch einmal kneten, in drei Teile teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu drei ca. 30 cm langen Stangen rollen. Pizza Stangen leicht flach drücken. Tomaten und Mozzarella halbieren und in Scheiben schneiden. Oliven ohne Steine längs halbieren. Alles auf den Pizza Stangen verteilen. Mit Salz, weißem Pfeffer und Oregano würzen. Mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 225° auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Die Pizza Stangen werden sehr saftig.



(C) Foto & Text Foto: Pizza Stangen mit Tomaten - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz