Pizza Teig
Rezepte mit P . Pizza & Co. . Pizza Italienische Rezepte Pizza Teig Blech

Pizza Teig

Pizza Stangen mit Tomaten Rezept
Pizza Teig amerikanisch Rezept

Zutaten:
250 g
1/2 TL
15 g
1/8 L
1/4 TL
5 EL

3 Portionen 470 kcal pro Portion
F: 21 g / EW: 9 g / KH: 60 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Pizza Teig ist vielfältig einsetzbar. Weizen Mehl Type 405 mit Salz mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Frische Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. 5 Minuten an einen warmen Ort stellen, bis sich kleine Blasen bilden. Hefe unter das Mehl kneten. Nach und nach Oliven Öl unterkneten. Pizza Teig so lange kneten, bis er sich leicht vom Schüsselrand löst. Pizza Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 Minuten per Hand geschmeidig kneten. Eine Schüssel leicht mit Mehl ausstreuen. Teig zu einer Kugel formen. In die Schüssel legen. Über Kreuz leicht einschneiden. Dadurch geht der Pizza Teig besser auf. Zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Noch einmal auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten. Rund ausrollen. Dann über den bemehlten Handrücken nach außen leicht ausziehen. Der Rand sollte etwas dicker als die Mitte sein. Pizza nach Belieben belegen. Bei 250° C 15 Minuten backen.



(C) Foto & Text Foto: Pizza Teig - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz