Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Forelle gegrillt


Druckversion vom Forelle gegrillt Rezept


Zutaten:
3
1/4 TL

30 g


3 EL
Forellen
Meer Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter
Getrockneter Thymian
Frischer Rosmarin
Mais Keim Öl

3 Portionen

488 kcal
26 g Fett
57 g Eiweiss
g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 15 Minuten

Die Forelle kann man auf dem Holzkohlegrill oder im Ofen grillen. Ein drehbares Doppelrost in Fischform erleichtert das Wenden. Man kann die Forellen aber auch vorsichtig mit einem Bratenwender wenden. Ausgenommene Forellen kurz unter fließend kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp vorsichtig trockentupfen. Forellen innen und außen mit Pfeffer und Salz würzen. Je 1 TL weiche Butter in der Bauchhöhle verstreichen und je einem Zweig Thymian und Rosmarin hineinlegen. Grillrost und Forellen dick mit Maiskeimöl bestreichen. Im Ofen Grill auf Stufe 1 vorheizen. Forellen auf das eingeölte Rost legen und in die obere Schiene schieben. 1. Seite ca. 3 Minuten grillen. Forelle vorsichtig wenden. 2. Seite ca. 2 Minuten grillen. Zu den gegrillten Forellen einen frischen Kopfsalat mit Zitronensauce und Ofenkartoffeln reichen.

Zutaten Bild: ForellenZutaten Bild: Meer SalzZutaten Bild: Pfeffer aus der MühleZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Getrockneter ThymianZutaten Bild: Frischer RosmarinZutaten Bild: Mais Keim Öl


Kochrezepte - Fisch - Forelle gegrillt - Grilled Trout's recipes - Rezepte mit Forelle - Forelle Müllerin
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz