Für Kraken Salat am besten einen kleinen Polyp oder Kraken im Schnellkochtopf zubereiten, damit er zart wird.Bereits ausgenommenen Polyp abspülen. Eine kleine Schüssel in den Topf stellen. Einen Teller auf die Schüssel legen. Polyp darauf legen. Boden fingerbreit mit Wasser bedecken. Topf schließen. Deckel schließen. Garstufe 2 einstellen. Herd auf höchste Stufe stellen. Wenn Garstufe 2 erreicht ist, Temperatur leicht reduzieren. 20 Minuten garen. Topf abdampfen lassen. Kraken für den Salat noch warm klein schneiden. Nach Belieben Saugnäpfe abstreifen. Für das Salat Dressing Oliven Öl mit frisch gepresstem Knoblauch, fein gehackter Petersilie, Pfeffer und Salz würzen. Stauden Sellerie und etwas von den Blättern fein schneiden. Zum Salat Dressing geben. Kraken untermischen. 2 Stunden ziehen lassen.