Aprikosen Bowle möglichst einen Tag vor dem Servieren ansetzen, damit die Früchte gut durchziehen können und sich das Aroma vom Basilikum voll entfalten kann.Zucker mit 1 EL Wasser in einen Topf geben. Unter Rühren auf mittlerer Temperatur karamellisieren lassen. Mit 1/8 L Wein und 1/8 L Wasser ablöschen. Auf die Hälfte einkochen lassen. Vom Basilikum einen Zweig beiseite nehmen und in ein Glas Wasser stellen. 2 Bund Basilikum in den heißen Sud legen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Basilikum entfernen und den Sud mit 1/8 Liter Wein auffüllen. Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Mit Likör bedecken und über Nacht kalt stellen. Marinierte Aprikosen mit dem Basilikum Zweig und der Hälfte vom Basilikum Wein mischen und in ein Bowle Gefäß füllen. Bowle kurz vor dem Servieren mit kaltem Sekt auffüllen. Bei Bedarf weiteren Wein in die Aprikosen Bowle geben.