Johannisbeer Butter Milch Kuchen wird mit einem saftigen und lockeren Rühr Teig auf dem Blech gebacken.Rote Johannisbeeren von den Stielen streifen. Abspülen und gut abtropfen. Für den Belag 100 g Butter, gehackte Hasel Nüsse, 50 g Zucker und Sahne unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen. Für den Kuchen Teig 200 g weiche Butter mit 200 g Zucker cremig rühren. Eier nach und nach jeweils 1 Minute unterrühren. Weizen Mehl Type 405, Speise Stärke und Back Pulver mischen. Abwechselnd mit 150 ml Butter Milch verrühren. Back Ofen auf 175° C vorheizen. Teig auf ein gut gefettetes Back Blech streichen. Johannisbeeren darüber streuen. Hasel Nuss Masse über den Johannisbeer Butter Milch Kuchen verteilen. 30 bis 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Johannisbeer Butter Milch Kuchen abkühlen lassen. Am besten ganz frisch genießen.