Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Baileys Muffins


Druckversion vom Baileys Muffins Rezept


Zutaten:
250 g
2 TL
1/2 TL
1 Pkt

100 g
125 g
1
150 g
3 EL
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Natron
Vanille Zucker
Salz
Zartbitter Schokolade
Margarine
Ei
Zucker
Baileys Likör

12 Portionen

257 kcal
12 g Fett
3 g Eiweiss
33 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Für Baileys Muffins (kleine Kuchen) braucht man Muffins Back Formen oder kleine Papierformen zum Backen. Zuerst den Backofen auf 200° vorheizen. Dann den Teig für die Baileys Muffins vorbereiten. Mehl mit Backpulver, Natron und Vanillezucker mischen. Eine Prise Salz zufügen. Zartbitterschokolade fein raspeln und zum Mehl geben. Alles gut miteinander vermischen. In einer zweiten Schüssel Margarine mit Ei und Zucker schaumig rühren. Das Mehl und Baileys zufügen und mit einem Kochlöffel gut verrühren, bis alles feucht ist. Nicht übermischen, da sich sonst ein Kleber entwickeln kann, der die Muffins hart werden lässt. Den Teig in ein gut gefettetes Muffins Blech füllen. Das Blech auf der mittleren Schiene bei 200° ca. 20 Min. backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob kein Teig mehr kleben bleibt. Dann das Blech kurz auf ein feuchtes Tuch stellen, damit sich die Muffins leichter aus der Form lösen lassen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: NatronZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Zartbitter SchokoladeZutaten Bild: MargarineZutaten Bild: EierZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Baileys Likör


Backrezepte - Backen - Baileys Muffins - Muffins Rezepte - Baileys Creme
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz