Smörrebröd mit Leber Pastete
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Smörrebröd mit Leber Pastete

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Zutaten:
600 g
400 g
3
8
1/4 L
1/4 L
80 g
2

1/4 TL

360 g
8 TL
360 g
240 g
12
200 g
120 g

12 Portionen 796 kcal pro Portion
F: 64 g / EW: 25 g / KH: 31 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

In Dänemark nennt man reich belegte Brote Smörrebröd. Sehr gut schmeckt dazu selbstgemachte Dänische Leber Pastete, die man bereits einen Tag vor dem Servieren zubereiten kann. Back Ofen auf 175° C vorheizen. Schweine Leber und weißen Speck grob würfeln. Durch die feine Scheibe vom Fleischwolf drehen. Zwiebeln grob würfeln. Sardellen Filets und Zwiebeln mit der Leber Masse erneut durch den Fleischwolf drehen. Milch, Sahne, Weizen Mehl Type 405 und Ei verrühren und untermischen. Leber Pastete mit Pfeffer, Salz, gemahlenen Nelken und getrocknetem Majoran würzen. Pastete in eine Kasten Form füllen. Mit Alufolie verschließen. Eine Fettpfanne mit kochendem Wasser füllen. Form darauf stellen. Auf der mittleren Schiene 2 Stunden garen. Abkühlen lassen. Für das Smörrebröd zunächst Salat Gurke mit Schale in dünne Scheiben hobeln. Zitronen Saft untermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Bacon Streifen ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne knusprig braten. Bacon auf Küchenpapier abtropfen lassen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Im Fett vom Bacon schmoren. Wenn keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist, Champignons mit Pfeffer und Salz würzen. Für Smörrebröd zunächst Bauern Brot Scheiben mit Butter bestreichen. Mit Eisberg Salat belegen. Darauf gut abgetropfte Gurken verteilen. Smörrebröd mit je zwei Scheiben Leber Pastete und Bacon belegen. Champignons darüber verteilen.



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