Irischer Whiskey Napf Kuchen
Rezepte mit I . Backen . Kuchen Irische Rezepte Irisches Butter Milch Brot

Irischer Whiskey Napf Kuchen

Irischer Schokoladen Kuchen Rezept
Irish Christmas Cookies Rezept

Zutaten:
250 g
200 g
4


2 EL
4 cl
300 g
1/2 Pkt
100 g
100 g
150 g
2 TL
1 Pkt
7 cl
200 g

15 Portionen 507 kcal pro Portion
F: 34 g / EW: 8 g / KH: 42 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Irischer Whiskey Napf Kuchen erhält durch irischen Whiskey und Kaffee sein typisches Aroma. Zunächst weiche irische Butter mit Zucker, Eiern, einer Prise Salz und einer Messerspitze Nelkenpulver schaumig rühren. Süßes Kakaopulver und 4 cl irischen Whiskey zufügen. Mehl mit Backpulver vermischen und unter den Kuchen Teig rühren. Geriebene Mandeln und grob gehackte Pecannüsse unterrühren. Zartbitter Kuvertüre hacken und unter den Kuchen Teig rühren. Eine Napf Form ausfetten und Teig einfüllen. Irischer Whiskey Napf Kuchen wird im vorgeheizten Ofen bei 170° Heißluft ca. 40-50 Minuten auf der mittleren Schiene gebacken. Irischer Whiskey Napf Kuchen wird noch heiß aus der Form auf ein Kuchen Gitter gestürzt. Instant Kaffeepulver mit Vanillezucker und Whiskey verrühren. Irischer Whiskey Napf Kuchen wird noch heiß mit der Mischung beträufelt. Kuchen Glasur nach Anleitung im heißen Wasserbad schmelzen. Irischer Whiskey Napf Kuchen wird erst nach dem Abkühlen mit der Kuchen Glasur überzogen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz