Sconcigli alla Pizzaiola
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Sconcigli alla Pizzaiola

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Zutaten:
250 g
2
1

2 EL
1
6
15
4 TL

1 Bund
60 g

3 Portionen 563 kcal pro Portion
F: 21 g / EW: 26 g / KH: 70 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Für die Sconcigli alla Pizzaiola Salzwasser mit Lorbeerblättern zum Kochen bringen. Sconcigli in das kochende Wasser geben und bißfest kochen. Zwiebeln und Knoblauch sehr fein würfeln. In einer großen beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch auf mittlerer Temperatur andünsten. Dabei aufpassen, daß Zwiebeln und Knoblauch nicht braun werden, da sie sonst bitter schmecken. Tomaten mit Saft zufügen. Tomaten mit einer Gabel zerdrücken. Sardellenfilets halbieren und in die Pizzaiola geben. Pizzaiola ca. 30 Minuten offen einkochen, bis die Sauce anfängt dicklich zu werden. Schwarze Oliven halbieren, entkernen und Oliven in die Pizzaiola geben. Kapern zufügen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Ein Sieb auf eine große Schüssel stellen und Sconcigli in das Sieb gießen. Scongigli abtropfen lassen. Petersilie hacken und mit frisch geriebenem Parmesan mischen. Heißes Wasser aus der Schüssel gießen. Sconcigli in die Schüssel geben und mit der Petersilien-Parmesan-Mischung gut vermischen. Sconcigli auf Tellern anrichten und mit der Pizzaiola zusammen anrichten.



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