Griechisches Weiß Brot
Rezepte mit G . Brot Rezepte . Weizen Brot Griechische Rezepte Gugelhupf Zitronen Kuchen

Griechisches Weiß Brot

Griechisches Oster Brot Rezept
Grill Fladen Brot Rezept

Zutaten:
40 g
1/2 L
750 g
1 TL
3 EL

15 Portionen 195 kcal pro Portion
F: 3 g / EW: 5 g / KH: 36 g p. P.
*** - 15 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Griechisches Weiß Brot kann man entweder als ein großes oder zwei kleinere Brote backen. Frische Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Weizen Mehl Type 405 in eine Schüssel füllen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe in die Vertiefung gießen. Zu einem geschmeidigen Hefe Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In die Mitte vom Teig eine Vertiefung drücken. Einen leicht gehäuften Teelöffel Salz und Oliven Öl zufügen. Das Oliven Öl am besten per Hand so lange unter den Teig kneten, bis es vollkommen aufgenommen wurde. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche kippen. Zu einem großen oder zwei kleinen Brot Laibern formen. Griechisches Weiß Brot auf ein mit Back Papier belegtes Blech setzen. Mit einem Tuch abdecken. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Tuch abnehmen. Griechisches Weiß Brot auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen. Temperatur auf 160° C reduzieren. Griechisches Weiß Brot 50 Minuten backen.



(C) Foto & Text Foto: Griechisches Weiß Brot - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz