Lebkuchen Herzen
Rezepte mit L . Backen . Geschenke Deutsche Rezepte Leichte Kokos Makronen

Lebkuchen Herzen

Lebkuchen Haus Rezept
Lebkuchen Muffins Rezept

Teig der Lebkuchen Herzen mindestens 2 Tage ruhen lassen. Das ist wichtig, damit sich das Aroma voll entfalten kann und der Teig beim Backen gleichmäßig wird. Butter Schmalz in einem Topf auslassen. Honig und Zucker Rüben Sirup darin auflösen. 6 EL kaltes Wasser unterrühren. Abkühlen lassen. Weizen Mehl Type 405, Roggen Mehl, Lebkuchen Gewürz und eine kräftige Prise Salz mischen. Honig Mischung unterkneten, bis ein geschmeidiger aber sehr fester Teig entsteht. Zugedeckt 2 Tage bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Nach 2 Tagen Pottasche in 1 EL kaltem Wasser auflösen. Unter den Teig kneten. Anschließend Hirsch Horn Salz in 1 EL kaltem Wasser auflösen. So lange unter den Teig kneten, bis er wieder geschmeidig ist. Auf einer leicht bemehlten Fläche 8 mm dick ausrollen. 4 Herzen ausschneiden. Lebkuchen Herzen auf der Rückseite mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backofen auf 200° C vorheizen. Lebkuchen Herzen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Sofort dünn mit kaltem Wasser einpinseln, damit die Lebkuchen Herzen glänzen. Auf einem Rost auskühlen lassen. Ei Weiß steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Mit Zitronen Saft würzen. Puder Zucker unterrühren, bis die Masse fest wird. Die Menge vom Puder Zucker hängt von der Größe der Eier ab. Ei Schnee auf zwei Schüsseln verteilen. Mit einigen Tropfen roter und grüner Lebensmittelfarbe einfärben. In einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen. Lebkuchen Herzen verzieren. 20 Minuten trocknen lassen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz