Tofu Steak
Rezepte mit T . Vegetarische Rezepte . Gesunde Japanische Rezepte Unagi Nigiri Sushi

Tofu Steak

Tofu gebraten Rezept
Tomate Mozzarella Lasagne Rezept

Zutaten:
300 g
3 EL
5 EL
100 g
100 g
100 g
20 g
0,2 L
3 EL
2 TL
20 g

3 Portionen 302 kcal pro Portion
F: 19 g / EW: 18 g / KH: 13 g p. P.
** - 30 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Tofu Steak, auf japanische Art mit Pilzen zubereitet, heißt Tofu suteiki. Frischen festen Tofu in ein Sieb legen. Sehr gut abtropfen lassen. In drei Scheiben als Steak schneiden. 2 EL Soja Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu Steak auf mittlerer Stufe von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Teller legen. Mit 2 EL Soja Sauce begießen. Tofu Steak warm stellen. Stiele der braunen Champignons und Shiitake Pilze herausdrehen. Pilzhüte von Champignons, Shiitake Pilzen und Austern Pilzen mit einem weichen Tuch abreiben. In Streifen schneiden. 1 EL Soja Öl in die Pfanne geben. Pilze anbraten. Dashi mit heißem Wasser zu einer Brühe rühren. Zu den Pilzen gießen. Mit je 3 EL Soja Sauce und Mirin Reiswein würzen. Stärkemehl mit wenig kaltem Wasser verrühren. Sauce damit binden. Lauchzwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden. In der Sauce erwärmen. Tofu Steak auf vorgewärmte Teller legen. Mit Pilzen und Sauce anrichten.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz