Mongolischer Hähnchen Salat
Rezepte mit M . Salate . Geflügel Salat Geflügel Salat Rezept Asiatische Rezepte Nasi Goreng mit Garnelen

Mongolischer Hähnchen Salat

Möhren Salat mit Radieschen Rezept
Nizza Salat Rezept

Zutaten:
300 g
40 g
150 g
60 g
180 g
2 EL
100 g
6 EL
1 EL
2 EL
1 TL
1
10 g
90 g

3 Portionen 509 kcal pro Portion
F: 29 g / EW: 38 g / KH: 18 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Mongolischer Hähnchen Salat erhält durch Kefir einen besonderen Geschmack. Das Fleisch wird sehr zart und bleibt saftig. Hähnchen Brust Filet in Streifen schneiden und in Kefir mindestens 1 Stunde marinieren. Restlichen Kefir anderweitig verwenden, oder trinken. Inzwischen Möhren schälen und in feine Streifen raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und mit den Möhrenraspeln mischen. Sojabohnen in ein Sieb gießen, mit fließend Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Sojabohnen mit den Möhren und Frühlingszwiebeln mischen. In einer beschichteten Pfanne Sojaöl erhitzen. Hähnchen Streifen aus der Kefir-Marinade nehmen und goldbraun anbraten. Das Hähnchen Fleisch braucht nicht weiter gewürzt zu werden. Erdnußbutter mit lauwarmen Wasser glatt verrühren. Sojasauce, frisch gepreßten Zitronensaft und braunen Rohrzucker zufügen. Chilischote längs halbieren, weiße Kerne und Häute entfernen und Chilischote in sehr feine Würfel schneiden. Chiliwürfel in die Erdnußsauce geben. Mit frisch geriebenem Ingwer würzen. China Kohl Blätter waschen, trocknen und auf Teller verteilen. Möhren Salat darauf anrichten und mit Hähnchen Streifen belegen. Mongolischer Hähnchen Salat wird mit der Erdnußsauce zusammen serviert.



(C) Foto & Text Foto: Mongolischer Hähnchen Salat - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz