Grill Haxe - Eisbein
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Grill Haxe - Eisbein

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Zutaten:
1 kg
1 TL
200 g
1
1

0,33 L
3/4 L
1 TL
1 TL
1

3 Portionen 793 kcal pro Portion
F: 41 g / EW: 72 g / KH: 23 g p. P.
**** - 20 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Grill Haxe - Eisbein wird besonders zart und sehr saftig, wenn man sie vor dem Grillen in Brühe kocht. Die knusprige Kruste erhält sie dann durch das Grillen. Für die Haxe ein Eisbein abspülen, trocken tupfen und mit Salz einreiben. In einen Topf legen. Gemüse und Zwiebel putzen, grob zerkleinern und zufügen. Lorbeer Blatt und Pfeffer Körner zufügen. 1/4 L helles Bier, aber kein bitteres Pils, zufügen und mit Brühe auffüllen. Deckel auflegen und zum Kochen bringen. Auf niedrige Temperatur schalten. Eisbein 1 Stunde köcheln lassen. Schwarte rautenförmig einschneiden. Stärke mit 7 EL Bier und Honig verrühren. Haxe - Eisbein damit einpinseln und auf ein tiefes Back Blech setzen. Grill auf Stufe 3 vorheizen. 7 Minuten auf der mittleren Schiene grillen. Dabei hin und wieder einpinseln. Grill Haxe - Eisbein wenden, einpinseln und 4 Minuten grillen. Brot in die Brühe legen und ohne Deckel einkochen. Brühe durch ein Sieb streichen und mit dem Braten Fond der Grill Haxe mischen. So erhält man eine sämige und sehr würzige Sauce.



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