Birnen Mascarpone Gratin
Rezepte mit B . Desserts Rezepte . Frucht Desserts Frucht Desserts Rezept

Birnen Mascarpone Gratin

Birnen Igel Rezept
Birnen Pflaumen Kompott Rezept

Zutaten:
3
2 TL
50 g
100 g
1
100 g
100 g
20 g

3 Portionen 604 kcal pro Portion
F: 33 g / EW: 8 g / KH: 69 g p. P.
* - 10 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Birnen Mascarpone Gratin kann man warm oder gut gekühlt als Dessert, statt Kuchen zum Kaffee oder als süßen überbackenen Auflauf zum Mittag servieren. Birnen waschen, trocknen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnen in lange Spalten schneiden und in eine leicht gebutterte Auflaufform schichten. Birnen dünn mit Zucker bestreuen. Möglichst weiche Butter mit 100 g Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mascarpone und Sahne Quark zufügen und so lange rühren, bis eine gleichmäßige Creme entsteht. Mehl zufügen und unterrühren. Mascarpone Creme über die Birnen verteilen. Ofen auf ca. 190°-200° vorheizen und Birnen Mascarpone Gratin auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten überbacken, bis die Mascarpone Creme leicht goldbraune Ränder bekommt.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz