Weiß Wein Creme
Rezepte mit W . Desserts Rezepte . Creme Speisen

Weiß Wein Creme

Weintrauben Schicht Dessert Rezept
Weißes Schokoladen Eis Rezept

Zutaten:
1/2 L
1/4 L
150 g
1/2
60 g
4
10
200 g
2

6 Portionen 342 kcal pro Portion
F: 14 g / EW: 4 g / KH: 36 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Für die Weiß Wein Creme kann man auch einen anderen fruchtig trockenen Weiß Wein verwenden. Mosel Wein, Wasser und Zucker in eine große Schüssel füllen. Einen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen und die Schüssel darauf setzen. Beides auf den Herd stellen und erhitzen. Weiß Wein so lange mit dem Schneebesen rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Frisch gepreßten Zitronensaft zufügen. Speisestärke und Eigelb unter Rühren mit einem Schneebesen oder elektrischem Quirl im Weiß Wein erhitzen, bis die Masse dicklich wird. Schüssel mit der Weiß Wein Creme vom Herd nehmen und in eine größere Schüssel setzen, die mit kaltem Wasser und Eiswürfeln gefüllt ist. Weiß Wein Creme unter gelegentlichem Rühren darin abkühlen. Sahne steif schlagen und unter die kalte Weiß Wein Creme rühren. Ei Weiß steif schlagen und unter die Weiß Wein Creme heben. Weiß Wein Creme auf 6 Weiß Wein Gläser oder Dessertschalen verteilen und mit Früchten der Saison dekorieren.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz