Pfannkuchen Auflauf
Rezepte mit P . Eier Speisen . Pfannkuchen

Pfannkuchen Auflauf

Pfannkuchen & Pflaumen Apfel Kompott Rezept
Pfannkuchen Auflauf mit Leber Rezept

Zutaten:
125 g
0,2 L

2
20 g
200 g
100 g
20 g
100 g
100 g

3 Portionen 677 kcal pro Portion
F: 48 g / EW: 29 g / KH: 39 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Für den Pfannkuchen Auflauf zunächst Mehl mit Milch glatt verrühren. Teig mit Salz würzen und Eier unterrühren. In einer beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und nacheinander drei große Pfannkuchen backen. Dabei nach und nach restliches Butterschmalz zufügen. Pfannkuchen auf einen Teller füllen und abkühlen lassen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Weißkohlblätter vom Weißkohlkopf abrollen. Die dicken Blattrippen mit einem scharfen Messer flach schneiden. Weißkohlblätter im kochenden Salzwasser ca. 6-8 Minuten blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Bacon in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht auslassen. Kürbiskerne zufügen und etwas anrösten. Ofen auf 200° vorheizen. Eine kleine Auflauf Form leicht einfetten und ungefähr 2-3 EL von der Sahne einfüllen. Weißkohlblätter auf den Pfannkuchen verteilen und mit Bacon und Kürbiskernen bestreuen. Greyerzer fein reiben und auf die Pfannkuchen streuen. 2 EL geriebenen Greyerzer zurückbehalten. Pfannkuchen zusammenrollen und in jeweils in 4 dicke Scheiben schneiden. Die Pfannkuchen Scheiben senkrecht dicht aneinander in die Auflauf Form stellen. Mit übrig gebliebenem Greyerzer bestreuen und restliche Sahne darüber gießen. Pfannkuchen Auflauf auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten bei 200° goldgelb überbacken.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz