Struwen Pfannkuchen
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Struwen Pfannkuchen

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Zutaten:
20 g
0,3 L
1 EL
250 g

125 g
30 g

9 Portionen 200 kcal pro Portion
F: 5 g / EW: 5 g / KH: 34 g p. P.
** - 10 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Struwen Pfannkuchen ist ein altes Gericht aus dem Münsterland, welches traditionell am Karfreitag gegessen wurde. Frische Hefe in etwas lauwarmer Milch lösen, Zucker zufügen und ca. 10 Minuten gehen lassen. Mehl mit einer Prise Salz und Rosinen mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und restliche lauwarme Milch zugießen und zu einem dicken Pfannkuchen Teig rühren. Den Pfannkuchen Teig ca. 1 Stunde gehen lassen. In einer Pfanne portionsweise Butterschmalz auf mittlerer Temperatur auslassen. Für die Struwen jeweils einen gehäuften Esslöffel Teig in die Pfanne setzen und mit einem zweiten Esslöffel abstreichen. Es passen ca. 3-4 Struwen in eine Pfanne. Struwen zu ca. 8 cm großen Pfannkuchen ausstreichen. Temperatur evtl. etwas reduzieren. Struwen Pfannkuchen möglichst heiß servieren und nach Belieben mit Zucker und Zimt oder Puderzucker bestreuen.



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