Erdbeer Mousse
Rezepte mit E . Desserts Rezepte . Creme Speisen

Erdbeer Mousse

Erdbeer Milch Reis Rezept
Erdbeer Pudding Rezept

Zutaten:
3 Blatt
500 g
100 g
1 EL
2 EL
200 g
4 TL


3 Portionen 420 kcal pro Portion
F: 22 g / EW: 5 g / KH: 50 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Erdbeer Mousse schmeckt am besten, wenn man sie mit frischen Erdbeeren zubereitet. Rote Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte der Erdbeeren mit Puderzucker und frisch gepresstem Limonensaft pürieren. Gelatine leicht abtropfen, in einen Topf geben und 2 EL kaltes Wasser zufügen. Gelatine unter Rühren leicht erwärmen, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Gelatine vom Herd nehmen und mit 2 EL Erdbeerpüree verrühren. Dann erst das restliche Erdbeerpüree unterrühren, damit die Gelatine nicht klumpt. Erdbeerpüree ca. 25-30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis es anfängt leicht zu gelieren. Sahne mit 2 TL Vanillezucker steif schlagen und mit dem Erdbeerpüree verrühren. Erdbeer Mousse in Gläser oder Dessertschalen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren restliche Erdbeeren halbieren, mit 2 TL Vanillezucker süßen und gut durchmischen. Erdbeer Mousse mit Zitronenmelisse dekorieren und Erdbeeren dazu reichen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz