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Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und beides in einen hohen Spargeltopf legen. Mit Wasser auffüllen, Salz, Zucker und 10 g Butter zufügen. Wasser zum Kochen bringen. Nach 10 Minuten die Schale mit einer Schaumkelle entfernen und den Spargel in die Spargelbrühe stellen. Spargel auf mittlerer Temperatur in ca. 15 Minuten weich kochen. Neue Kartoffeln waschen und gut abbürsten. Neue Kartoffeln mit Schale in einen Topf geben - wer mag, kann die Kartoffeln mit Schale essen. Pellkartoffeln knapp mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Temperatur gar kochen. Restliche Butter in einen Topf geben und erhitzen. Mehl zufügen und auf mittlerer Temperatur unter Rühren leicht anschwitzen. Mit Milch ablöschen und gut rühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Mehlschwitze mit 1/8 L Spargelbrühe auffüllen und Sahne zufügen. Mittelalten Gouda fein reiben und unter Rühren in der Sauce schmelzen. Von der Käse Sauce 3 El in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Eigelb gut verrühren. Wieder in die Käse Sauce zurückgießen und verrühren. Die Käse Sauce dabei nicht mehr kochen lassen. Käse Sauce mit etwas Salz und weißen Pfeffer würzen. Spargel gut abtropfen lassen und mit der Käse Sauce, neuen Kartoffeln und hauchdünn geschnittenem Serrano Schinken servieren.