Spargel mit Lachs Crepes
Rezepte mit S . Gemüse . Spargel Spargel Rezept

Spargel mit Lachs Crepes

Spargel mit Lachs Rezept
Spargel mit Limonen Hollandaise Rezept

Zutaten:
1 kg
10 g
10 g

80 g
50 g
2
0,2 L

1
3 EL
200 g
1
150 g
1 EL
3

5 g

3 Portionen 814 kcal pro Portion
F: 57 g / EW: 37 g / KH: 51 g p. P.
**** - 45 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Für Spargel mit Lachs Crepes zunächst Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Schale und Endstücke in einen hohen Spargel Topf geben und mit Wasser auffüllen. 10 g Butter, 10 g Zucker und Salz zufügen und zum Kochen bringen. Spargel Abschnitte und Schale mit einer Schaumkelle aus der Spargel Brühe nehmen und den geputzten Spargel in die Spargel Brühe geben. Spargel auf mittlerer Temperatur in ca. 15 Minuten weich kochen. Inzwischen den Teig für die Lachs Crepes anrühren. Mehl in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz würzen. 50 g Butter in einem Topf auf niedriger Temperatur schmelzen und leicht abgekühlt zum Mehl geben. Eier und Milch zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Mit etwas Muskat würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter den Teig geben. In einer beschichteten Pfanne pro Portion 1 EL Maiskeimöl erhitzen und nacheinander auf niedriger Temperatur drei dünne Crepes aus dem Teig backen. Crepes dünn mit geräuchertem Lachs belegen, zusammenrollen und in Scheiben schneiden. Lachs Crepes warmstellen. Eine unbehandelte Orange abwaschen, trocknen und mit einem Zestenreißer ein paar Streifen Orangenschale zur Dekoration abreißen und beiseite stellen. Restliche Schale fein abreiben und in eine kleine Schale füllen. Orange auspressen und den Saft zur abgeriebenen Schale in die Schüssel geben. Creme legere und Weißwein zufügen und glatt verrühren. Eigelbe unter die Orangensauce rühren. Mit etwas Salz, weißem Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Schüssel ins Wasserbad stellen und Orangensauce unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen kurz aufkochen, bis die Sauce leicht dicklich wird. Spargel mit Orangensauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Streifen der Orangenschale garnieren. Lachs Crepes neben dem Spargel anrichten und sofort servieren.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz