Pilavli Börek
Rezepte mit P . Auflauf . Auflauf mit Fleisch Türkische Rezepte Pilaw mit Kebab

Pilavli Börek

Patate al forno con Pecorino Rezept
Porree im Kartoffel Rand Rezept

Zutaten:
300 g
1
20 g
125 g
30 g
30 g
1/4 L

11
300 g
2
1 Bund

3 Portionen 670 kcal pro Portion
F: 22 g / EW: 35 g / KH: 84 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Pilavli Börek ist Yufka mit einer Reis Füllung. Pilavli Börek schmeckt auch kalt sehr gut und wird in Anatolien gerne zum Picknick mitgenommen. Hähnchen Brust in Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. In einer Pfanne Butter auslassen und Hähnchen anbraten. Zwiebel und Reis zufügen und glasig dünsten. Korinthen und Pinien Kerne untermischen, Brühe zufügen und mit Pfeffer und Salz würzen. Einen Deckel auflegen und 15 Minuten auf niedriger Temperatur garen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Eine Auflauf Form mit 28 cm Durchmesser einfetten und mit 4 angefeuchteten Yufka Teig Blättern auslegen. Joghurt mit durchgepresstem Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen. Petersilie fein hacken und unterrühren. Knapp die Hälfte vom Joghurt auf dem Teig verteilen. Darüber wieder 4 angefeuchtete Yufka Teig Blätter legen und die Füllung darauf verteilen. Mit drei angefeuchteten Yufka Teig Blättern abdecken. Pilavli Börek mit dem restlichen Joghurt bedecken. Pilavli Börek auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen.



(C) Foto & Text Foto: Pilavli Börek - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz