.
.
Scholle Finkenwerder Art wird in Hamburg auch mit Ewer Schollen zubereitet, die noch lebend auf den Ewern genannten Fisch Kuttern angelandet werden. Darum wird das Gericht im Original auch Finkenwerder Ewer Scholle genannt. Den Kopf der Fische mit einem sehr scharfen Messer abtrennen. Innereien vorsichtig entfernen. Fisch abspülen. Auf Küchenpapier legen. Durchwachsenen Speck in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne auslassen. Speck anbraten. In eine Schüssel umfüllen. Schollen Finkenwerder Art mit Salz und Zitronen Saft würzen. In Weizen Mehl Type 405 wenden. Im heißen Speck Fett von jeder Seite 4 bis 5 Minuten goldbraun braten. Scholle Finkenwerder Art mit der hellen Seite nach oben auf vorgewärmte Teller legen. Speck noch einmal kurz erhitzen. Darüber streuen. Scholle Finkenwerder Art mit Zitronen Scheiben garnieren. Dazu passt Kartoffel Salat.