Dattel Kuchen
Rezepte mit D . Backen . Kuchen

Dattel Kuchen

Cosmopolitan Kasten Kuchen Rezept
Dithmarscher Butter Kuchen Rezept

Zutaten:
100 g
100 g
30 g
2

2 EL
1 TL
250 g
2 TL
50 g
30 g
150 g
60 g

9 Portionen 381 kcal pro Portion
F: 15 g / EW: 6 g / KH: 53 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Für den Dattel Kuchen zunächst weiche Butter mit Zucker und Akazienhonig oder einem anderen dünnflüssigen Honig schaumig rühren. Eier nach und nach zufügen und so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Eine Prise Salz, Rum und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren. Zartbitterschokolade und Walnüsse klein hacken und unter den Teig rühren. Getrocknete Datteln mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen lassen und die Kerne entfernen. Datteln in Würfel schneiden und unter den Teig rühren. Eine 18er Springform, oder wer einen etwas flacheren Dattel Kuchen haben möchte, eine 22er Springform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen und mit einem angefeuchteten Löffel glatt streichen. Ofen auf 175° oder 160° Umluft vorheizen. Dattel Kuchen auf der 2. Schiene von unten ca. 50-55 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig gar ist. Dattel Kuchen ein paar Minuten in der Form abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchen Gitter völlig auskühlen lassen. Aprikosenmarmelade unter Rühren in einem Topf erhitzen, bis sie flüssig wird. Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen und den kalten Dattel Kuchen damit bestreichen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz