Muschel Suppe
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Muschel Suppe

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Zutaten:
80 g
1

1
2 EL
1/4 L
500 g
100 g
0,15 L

5 g
200 g
60 g

3 Portionen 551 kcal pro Portion
F: 34 g / EW: 26 g / KH: 23 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Für die Muschel Suppe zunächst Bacon in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Grüne Paprika halbieren, von weißen Kernen und Häuten befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. In einem Topf Maiskeimöl erhitzen und Baconwürfel darin ausbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zufügen und unter Rühren auf niedriger Temperatur andünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Tomatenpüree auffüllen. Sahne und Milch in die Suppe gießen und die Suppe ca. 10 Minuten offen köcheln lassen. Die Suppe mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen. Muscheln aus dem Glas in ein Sieb gießen und unter fließend Wasser abspülen. Abtropfen lassen und Muscheln in der Suppe kurz erwärmen. Edamer fein reiben und unter die Muschel Suppe rühren. Edamer in der Muschel Suppe leicht schmelzen lassen.



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