Reis Eintopf
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Reis Eintopf

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Zutaten:
400 g
1/4 L


250 g
1

1
1 EL
150 g

3 Portionen 439 kcal pro Portion
F: 18 g / EW: 23 g / KH: 50 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Reis Eintopf läßt sich auch in größeren Mengen einfach und schnell vorbereiten. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und pürieren. Tomatenpüree in einen Topf gießen und mit Brühe auffüllen. Tomatenbrühe mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen und zum Kochen bringen. Inzwischen Hack mit feingehackter Zwiebel und kleingehacktem Knoblauch mischen. Ei unter das Hack kneten und mit Pfeffer und Salz würzen. Zum Schluß grobe Haferflocken unter das Hack kneten und ca. 12 kleine Hackklößchen formen. Ungekochten Reis in die kochende Tomatensuppe schütten, gut umrühren und die Hackklößchen zufügen. Einen Deckel auflegen, auf niedrigste Temperatur stellen und den Reis Eintopf ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Dabei den Deckel nicht abheben. Zum Schluß den Reis Eintopf vorsichtig umrühren und evtl. wenig Wasser zufügen. Wer mag, bestreut den Reis Eintopf kurz vor dem Servieren mit frisch geriebenem Parmesan.



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