Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Ensalada de arroz / Reis Salat


Druckversion vom Ensalada de arroz / Reis Salat Rezept


Zutaten:
125 g
1/4 L
75 g
100 g
2
40 g
2 EL
2 EL
1 EL


10
1 EL
1

250 g
Risotto Reis
Gemüse Brühe
Zucker Erbsen Schoten
Erbsen
Tomaten
Frühlings Zwiebeln
Oliven Öl
Limonen Saft
Weißer Balsamico Essig
Cayenne Pfeffer
Salz
Pfefferminz Blätter
Oliven Öl
Peperoni Paprika
Knoblauch
Garnelen

3 Portionen

378 kcal
16 g Fett
24 g Eiweiss
43 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Ensalada de arroz ist ein spanischer Reis Salat. Risotto Reis in einen Topf geben und mit Gemüse Brühe bedecken. Einen Deckel auflegen und den Reis zum Kochen bringen. Temperatur auf niedrigste Stufe zurückschalten. Den Risotto Reis 20 Minuten ausquellen lassen. Dabei den Deckel nicht öffnen. Anschließend den Reis in eine Salat Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Zucker Erbsen Schoten mit Wasser abspülen und putzen. Salzwasser zum Kochen bringen. Zucker Erbsen Schoten und frische Erbsen in das kochende Wasser geben und 5 Minuten kochen lassen. Gemüse in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gemüse unter den Reis mischen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen, halbieren und entkernen. Tomaten in Würfel schneiden und unter den Reis Salat mischen. Frühlings Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit dem Reis Salat mischen. Aus 2 EL Olivenöl, frisch gepresstem Limonensaft und Balsamico Essig weiß eine Marinade rühren. Marinade mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Frische Pfefferminzblätter in feine Streifen schneiden und in die Marinade geben. Marinade unter den Reis Salat heben. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Peperoni und Knoblauch auf niedriger Temperatur andünsten und wieder entfernen. Temperatur erhöhen und Garnelen im Öl ca. 3 Minuten braten. Einige Garnelen zum Garnieren beiseite legen. Restliche Garnelen mit Bratenfond unter den Reis Salat mischen. Ensalada de arroz mit den beiseite gelegten Garnelen garnieren.

Zutaten Bild: Risotto ReisZutaten Bild: Gemüse BrüheZutaten Bild: Zucker Erbsen SchotenZutaten Bild: ErbsenZutaten Bild: TomatenZutaten Bild: Frühlings ZwiebelnZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Limonen SaftZutaten Bild: Weißer Balsamico EssigZutaten Bild: Cayenne PfefferZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Pfefferminz BlätterZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Peperoni PaprikaZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: Garnelen


Kochrezepte - Salate - Ensalada de arroz / Reis Salat - Rezepte für Reis Salat - Reis Salat
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz