Weihnachts Panettone
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Weihnachts Panettone

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Zutaten:
400 g
1 Pkt
100 g

1 TL
1
100 g
6
1/8 L
50 g
50 g
50 g
10 g

12 Portionen 285 kcal pro Portion
F: 11 g / EW: 5 g / KH: 41 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Weihnachts Panettone ist ein italienischer Früchte Kuchen. Mehl, Trocken Hefe und Zucker mischen. Mit einer Prise Salz, abgeriebener Zitronen Schale und dem Mark einer Vanille Schote würzen. Margarine in Flöckchen auf das Mehl setzen. Eigelb zufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Nach und nach lauwarmes Wasser zufügen. Teig zudecken und an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen. Früchtemix, Korinthen und Sultaninen unterkneten. Teig zudecken und 20 Minuten gehen lassen. Einen hohen Topf mit 16 cm Durchmesser ausfetten und mit Back Papier auskleiden. Teig durchkneten, in die Form geben, zudecken und an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Back Ofen auf 175° C vorheizen. Weihnachts Panettone über Kreuz einritzen und auf der untersten Schiene 20 Minuten backen. Butter auslassen und Weihnachts Panettone damit bestreichen. Weihnachts Panettone weitere 25 bis 30 Minuten backen. Weihnachts Panettone in der Form etwas abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und das Back Papier abziehen.



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