Ochsenschwanz
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Ochsenschwanz

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Zutaten:
1000 g
1 L

2
2
1 Bund
90 g
50 g
1 EL

3/8 L
2 Dose
400 g
50 g

3 Portionen 917 kcal pro Portion
F: 49 g / EW: 75 g / KH: 25 g p. P.
**** - 20 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Für Ochsenschwanz am besten dickere Endstücke verwenden und in drei Stücke teilen. Ochsenschwanz in einen Topf legen, mit Wasser bedecken, einen Deckel auflegen, aufkochen und Salz zufügen. Ochsenschwanz 10 Minuten ohne Deckel sprudelnd kochen lassen. Schaum abschöpfen. Ochsenschwanz aus der Brühe heben und trocken tupfen. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Petersilie hacken. Karotte und Bacon in Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen. Bacon auslassen. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Karotten zufügen und unter Rühren 10 Minuten schmoren. Ochsenschwanz zufügen, auf hoher Temperatur ringsum anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Wein angießen und auf hoher Temperatur etwas reduzieren lassen. Auf niedrigste Stufe schalten. Tomaten Mark und Tomaten Püree unterrühren und einen Deckel auflegen. Ochsenschwanz auf niedriger Temperatur 2 Stunden schmoren lassen. Hin und wieder umrühren und etwas von der Ochsenschwanz Brühe zugießen. Stauden Sellerie in Scheiben schneiden und 30 Minuten vor Ende der Garzeit in die Sauce geben.



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