Jubiläums Torte
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Jubiläums Torte

Johannisbeer Torte Rezept
Käse Sahne Torte Rezept

Zutaten:
100 g
250 g
2 Pkt


230 g
6
270 g
5 EL
75 g
10 g
300 g
750 g
4 cl
40 g
40 g
2

16 Portionen 527 kcal pro Portion
F: 29 g / EW: 7 g / KH: 64 g p. P.
**** - 60 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Für die Jubiläums Torte benötigt man eine 26er Springform. Zuerst einen Mürbe Teig Boden backen. Dafür kalte Butter, 50 g Puder Zucker, 1 Pkt. Vanille Zucker, eine Prise Salz und einige Tropfen Zitronen Aroma mit 150 g Weizen Mehl Type 405 per Hand geschmeidig kneten. In Folie wickeln. 30 Minuten kühlen. Spring Form mit Backpapier auslegen. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Teig ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. In die Form legen. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Noch heiß aus der Form nehmen. Abkühlen lassen. Für den Schokoladen Biskuit Eier trennen. Ei Weiß mit 50 g Zucker steif schlagen. Ei Gelb, 120 g Zucker, 1 Pkt. Vanille Zucker, eine Prise Salz und heißes Wasser verrühren, bis die Creme weißlich wird. Ei Schnee locker unterheben. 80 g Weizen Mehl Type 405, Speise Stärke und helles Kakao Pulver mischen. Mehl locker unter die Creme heben. Form mit Back Papier auslegen. Schokoladen Biskuit auf der mittleren Schiene 45 bis 50 Minuten backen. Rand der Form mit einem Messer lösen und abheben. Abkühlen lassen. Für die Füllung Block Schokolade fein hacken. 150 g Sahne aufkochen. Block Schokolade darin unter kräftigem Rühren auflösen. Orangen Likör unterrühren. Erkalten lassen. Anschließend die Masse mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. 600 g Sahne steif schlagen und unterheben. Mürbe Teig Boden mit Kirsch Konfitüre bestreichen. In die Form legen. Schokoladen Biskuit 1 bis 2 mal quer durchschneiden. Böden mit 3/4 der Creme bestreichen. Auf den Mürbe Teig Boden setzen. 30 Minuten kalt stellen. Jubiläums Torte aus dem Ring lösen. Mit der restlichen Creme bestreichen. Jubiläums Torte 2 Stunden kalt stellen. Entölten Kakao durch ein Sieb über die Torte stäuben. Für die Zucker Schrift 2 Ei Weiß steif schlagen. Nach und nach 100 g Zucker einrieseln lassen. 200 g Puder Zucker unterrühren. Zucker Guß in einen Spritz Beutel mit kleinster Lochtülle füllen. Jubiläums Schrift auf einem Zettel vorschreiben. Darüber Backpapier legen. Zucker Schrift auf das Backpapier spritzen. Back Ofen auf 100° C vorheizen. Zucker Schrift auf der mittleren Schiene 15 Minuten trocknen. Zucker Schrift kurz vor dem Servieren auf die Jubiläums Torte legen.



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