Erdbeer Kalt Schale
Rezepte mit E . Desserts Rezepte . Frucht Desserts Frucht Desserts Rezept

Erdbeer Kalt Schale

Erdbeer Granita Dessert Rezept
Erdbeer Kompott Rezept

Zutaten:
500 g
1/8 L
4 TL
1 TL
1/2
100 g
2 EL


3 Portionen 222 kcal pro Portion
F: 13 g / EW: 2 g / KH: 23 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Für Kinder kann man die Erdbeer Kalt Schale statt mit Weißwein auch mit Apfelsaft zubereiten. Erdbeeren waschen, trocknen und eine Erdbeere für die Dekoration beiseite legen. Restliche Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. In einen Topf Weißwein mit Zucker und einem Stück Zitronen Schale einer unbehandelten Zitrone geben. Unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Erdbeeren zufügen und kurz mitdünsten, bis sie weich werden. Topf vom Herd nehmen, den Saft einer halben Zitrone zufügen und die Erdbeeren pürieren. Erdbeer Kalt Schale abkühlen lassen und bis zum Servieren mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren Creme Fraiche mit Orangenlikör oder ersatzweise Orangensaft glatt verrühren. Erdbeer Kalt Schale auf Dessert Schalen verteilen. Creme Fraiche in die Mitte der Erdbeer Kalt Schale geben. Die Erdbeere für die Dekoration in Scheiben schneiden. Erdbeer Kalt Schale mit Erdbeer Scheiben und Zitronenmelisse dekorieren.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz