.
.
Für die Kürbis Suppe kann man entweder den gelb orangefarbenen Riesen Kürbis verwenden, oder Hokkaido Kürbis. Kürbis in Streifen schneiden, die Schale abschneiden und das Kürbis Fleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. In einem Suppen Topf Butter auslassen. Kürbis Würfel, Zwiebeln, Knoblauch und die Hälfte der Lauch Ringe darin andünsten. Ahorn Sirup zufügen und das Gemüse mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und je einer Prise Zimt und Piment würzen. Hühner Brühe angießen und die Kürbis Suppe kurz zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren und die Kürbis Suppe ca. 30 Minuten köcheln lassen. Wenn der Kürbis weich ist, die Kürbis Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Restliche Lauch Ringe zufügen und Kürbis Suppe weitere 3-4 Minuten köcheln lassen. Glatte Petersilie feinhacken und in die Kürbis Suppe streuen. Kürbis Suppe wieder vom Herd nehmen. Joghurt glatt rühren und mit einem Schneebesen unter die Kürbis Suppe ziehen.