Glasierte Maronen
Rezepte mit G . Gemüse . Beilagen

Glasierte Maronen

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Zutaten:
300 g
20 g
80 g
7 cl
5 cl
1 TL

3 Portionen 426 kcal pro Portion
F: 7 g / EW: 4 g / KH: 72 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Glasierte Maronen schmecken als Gemüse Beilage zu Wild, Ente oder Gans. Auch als Dessert schmecken glasierte Maronen gut zu Eis. Schale mit einem scharfen Messer auf der gewölbten Seite über Kreuz einritzen. Maronen in einen Topf legen. Mit Wasser bedecken. 15 Minuten kochen, bis die Schale aufplatzt. In ein Sieb gießen. Schalen und braune Haut entfernen. In einer Pfanne Butter mit Zucker unter Rühren karamellisieren lassen. Zunächst wird der Zucker klumpig, verflüssigt sich aber danach. Maronen zufügen. Glasierte Maronen nicht zu braun werden lassen, da das Karamell sonst bitter schmeckt. Mit Port Wein ablöschen. Rot Wein mit Stärke Mehl verrühren. Sauce damit binden. Glasierte Maronen möglichst heiß servieren.



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