Schmor Braten
Rezepte mit S . Rindfleisch . Braten

Schmor Braten

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Zutaten:
900 g

1 TL
20 g
50 g
150 g
2
1/4 L
0,4 L
30 g
2 TL
1 EL

3 Portionen 649 kcal pro Portion
F: 27 g / EW: 71 g / KH: 17 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Dieser Schmor Braten wird mit einer sehr pikanten Sauce serviert. Rinder Schmor Braten mit Pfeffer und Salz würzen und mit Dijon Senf dünn einreiben. In einem Schmor Topf Butterschmalz erhitzen und den Schmor Braten ringsum kräftig anbraten. Schmor Braten aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und im Braten Fett anbraten. Möhren und Zwiebeln pellen, fein würfeln und zum Speck in den Topf geben. Gemüse kurz mitschmoren und mit Rotwein ablöschen. Schmor Braten mit dem aufgefangenen Braten Saft in den Topf zurückgeben. Einen Deckel auflegen und den Schmor Braten auf mittlerer Temperatur ca. 60 Minuten schmoren. Dabei nach und nach den Rinderfond zufügen. Schmor Braten wieder aus dem Topf nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Die Sauce mit dem Gemüse pürieren. Schmand mit Mehl glatt rühren und die Sauce damit binden. Frisch geriebenen Meerrettich, oder Meerrettich ohne Sahne aus dem Glas in die Sauce rühren. Schmor Braten mit Sauce und Kartoffeln, Spätzle oder Nudeln und Gemüse der Saison servieren.



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