Quark Stollen
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Quark Stollen

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Zutaten:
155 g
2
175 g
200 g
1 TL
100 g
150 g
60 g
500 g
1 Pkt

1/2 TL

40 g

20 Portionen 259 kcal pro Portion
F: 10 g / EW: 6 g / KH: 36 g p. P.
*** - 15 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Quark Stollen kann frisch gebacken serviert werden. Er braucht nicht, wie andere Stollen, vor dem Anschneiden 14 Tage ruhen. Am besten bewahrt man ihn kühl und nicht zu trocken auf. 125 g weiche Butter mit Eiern schaumig rühren. Akazien Honig und Mager Quark unterrühren. Fein abgeriebene Zitronen Schale, gehackte Mandeln, Rosinen und kandierten Früchtemix zufügen. Weizen Mehl Type 405, Back Pulver, eine Prise gemahlenen Muskat, Cardamom und eine Prise Salz mischen. Zufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem dicken Oval ausrollen. Über die beiden langen Seiten zusammenklappen. Zu einem Quark Stollen formen. Back Ofen auf 175° C vorheizen. Back Blech mit Back Papier auslegen. Quark Stollen auf der mittleren Schiene 55 bis 60 Minuten hellbraun backen. 30 g Butter auf niedriger Stufe schmelzen. Den heißen Quark Stollen damit bestreichen. Abkühlen lassen. Mit Puder Zucker bestäuben.



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