Butter Knöpfchen
Rezepte mit B . Kekse . Plätzchen Plätzchen Rezept

Butter Knöpfchen

Butter Kekse Rezept
Butter Milch Waffel Teig Rezept

Zutaten:
100 g
50 g
75 g
75 g
1 Pkt

30 Portionen 50 kcal pro Portion
F: 3 g / EW: 0 g / KH: 6 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Butter Knöpfchen sind ganz einfach in der Zubereitung und schnell gebacken. Ofen auf 175° vorheizen. Weiche Butter (Zimmertemperatur) mit Puderzucker verkneten. Mehl mit Speisestärke und Vanillezucker mischen und unter die Butter kneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche Teig zu einer dicken Rolle formen und in drei Teile schneiden. Jedes Teigstück zu einer ca. 1,5 cm dünnen Rolle formen und in ca. 1,5 cm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben zu kleinen Kugeln rollen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Butter Knöpfchen gehen beim Backen stark auf. Eine Gabel zwischendurch immer wieder in etwas Mehl tauchen und die Teigkugeln leicht flach drücken. Butter Knöpfchen auf der mittleren Schiene bei 175° ca. 10 Minuten hell backen und auf dem Backblech auskühlen lassen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz