Schmalz
Rezepte mit S . Dips . Brot Aufstriche Deutsche Rezepte Schmetterlings Steak & Kohlrabi Gemüse

Schmalz

Schlesische Gurken Sauce Rezept
Schmalz mit Trocken Früchten Rezept

Zutaten:
250 g
200 g
1


15 Portionen 259 kcal pro Portion
F: 29 g / EW: 0 g / KH: 0 g p. P.
** - 45 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Schmalz kann zum Braten oder Verfeinern von deftigen Eintöpfen verwendet werden und eignet sich auch als Aufstrich von Schwarz Brot oder Bauern Brot. Flomen Speck und weißen Speck durch die grobe Scheibe vom Fleischwolf drehen. Flomen und Speck in einem Topf auf mittlerer Stufe langsam auslassen. Die entstandenen Grieben mit einer Schaumkelle aus dem flüssigen Schmalz nehmen. Eine kleine Zwiebel in ganz feine Würfel schneiden. Im heißen Schmalz goldgelb werden lassen. Mit Salz würzen. Schmalz in kleine Einmachgläser oder Steingut Töpfe füllen. Wenn das Schmalz abkühlt, wird es weiß und fest. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Es ist mehrere Wochen haltbar.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz