Gestürzter Apfel Kuchen
Rezepte mit G . Backen . Obst Kuchen

Gestürzter Apfel Kuchen

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Zutaten:
1/2 L
1 TL
500 g
25 g
25 g
220 g
140 g
2
1/2 TL
150 g
2 TL

6 Portionen 531 kcal pro Portion
F: 27 g / EW: 7 g / KH: 69 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Gestürzter Apfel Kuchen wird warm mit Sahne serviert. Backofen auf 180° C vorheizen. Wasser mit Gewürz Nelke in einem Topf zum Kochen bringen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In den Topf füllen. Auf mittlerer Stufe 5 Minuten köcheln lassen. In ein Sieb gießen. Nelke entfernen. Abkühlen lassen. Mandel Blätter und gemahlene Hasel Nüsse in einer Pfanne anrösten. Abkühlen lassen. 200 g Zucker mit weicher Butter schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Lebkuchen Gewürz und Nüsse zufügen. Weizen Mehl Type 405 mit 2 gestrichenen Teelöffeln Back Pulver mischen. Unter die Butter Masse rühren. Eine 18er Springform einfetten. Apfel Spalten darin verteilen. Mit 20 g Zucker bestreuen. Teig einfüllen. Glatt streichen. Gestürzter Apfel Kuchen 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Gestürzter Apfel Kuchen aus dem Ofen nehmen. 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Rand ringsum lösen. Gestürzter Apfel Kuchen direkt auf einen Teller stürzen. Rand und Boden der Springform abheben.



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